ОНФ в Алтайском крае призвал власти Бийска повысить качество содержания гарантийных дорог

17 марта 2021 года, 15:59

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в ходе акции «Снежный фронт» снова обратились в администрацию Бийска по поводу некачественного содержания улично-дорожной сети. В этот раз общественники обратили внимание городских властей на снег и наледь, которыми покрыты дороги, отремонтированные в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Местные активисты зафиксировали снежные завалы, заужение проезжей части и глубокую колею на улицах Советской, Ленинградской, Турусова, Ударной, Яминской, Короленко, Угольной и других. В снегу парковочные карманы, тротуары и подходы к пешеходным переходам. Снег с обочин не вывозится, и во время оттепели на гарантийных дорогах стоят огромные лужи. Мы напомнили бийским властям о требованиях ГОСТ Р 50597-93 и призвали привлечь подрядную организацию к выполнению своих обязанностей по зимнему содержанию дорог, отремонтированных в рамках национального проекта, чтобы сохранить действие гарантийных обязательств», – сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

В январе в ходе акции «Снежный фронт» общественники уже призывали власти Бийска вывезти снег с улиц. Накануне стало известно, что подрядчику городской администрации – Приобскому ДЭУ – выписаны штрафы на 810 тыс. руб. из-за некачественного обслуживания дорог. Администрация Бийска намерена потребовать эти деньги с подрядчика.