ОНФ в Татарстане помог многодетной матери получить 70 тысяч рублей по программе социального контракта

15 марта 2021 года, 15:52

Активисты ОНФ в Татарстане помогли матери шестерых детей из Рыбно-Слободского района получить денежную выплату по программе социального контракта. Оформление соответствующих документов затянулось из-за несостыковок сведений о реальных доходах женщины, разобраться в которых многодетной матери было затруднительно. Общественники подключились к вопросу, и на настоящий момент она получила 70 тыс. руб. на свой счет. Деньги пошли на обустройство детской комнаты.

В региональное отделение Народного фронта обратилась многодетная мать Оркая Раитовна Низамова, семья которой относится к категории малообеспеченных. Общественники провели консультацию, привлекли к проблеме экспертов из партнерской организации НКО «Школа поддержки и развития филантропии». Эксперты ОНФ составили обращение в органы социальной защиты населения и оказывали женщине поддержку до конечного результата – получения положенной выплаты.

Благодаря материальной помощи семья закупила двухуровневую кровать для дочерей и стеллаж для игрушек, также удалось обустроить рабочее место для учебы школьников. Оставшаяся сумма пошла на приобретение стройматериалов для ремонта дома.

«При расчете пособия или субсидии в Татарстане частой проблемой на пути получения льгот становится учет условного дохода, который не позволяет получить статус малообеспеченной семьи и, соответственно, лишает права на получение выплат», – отметила эксперт ОНФ в Татарстане Ольга Курмашева.

Напомним, ранее, в 2015 г., ОНФ помог Оркае Низамовой переехать из ветхого барака и построить дом по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 гг. и на период до 2020 г.», которого она добивалась с 2008 г. Также при содействии общественников дом был газифицирован.