«Молодежка ОНФ» помогает семье погорельцев в Казани

13 марта 2021 года, 11:48

Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Татарстане пришли на помощь женщине с ребенком, пострадавшим при пожаре. Галина Денисова одна воспитывает сына с ограничениями здоровья. При пожаре 14-летний подросток получил сильное отравление продуктами горениями и был госпитализирован в Детскую республиканскую клиническую больницу.

С просьбой помочь погорельцам к «Молодежке ОНФ» обратился руководитель общественной организации «Союз отцов» Республики Татартстан Адель Загретдинов.

«Когда случилась беда, мне дали номер телефона координатора «Молодежки ОНФ» и сказали, что эти ребята всегда помогут. И правда: уже на следующий вечер волонтеры приехали и начали наводить порядок в квартире», – рассказала хозяйка сгоревшей квартиры Галина Денисова.

Участники вынесли закоптившуюся мебель, помогли хозяйке с уборкой. По словам ребят, в квартире предстоит еще много работы.

«Когда мы опубликовали пост в социальных сетях с призывом объединить усилия, откликнулось много желающих. Хочу поблагодарить все общественные организации, которые подключились к поддержке семьи погорельцев. Вместе мы сможем больше», – отметил участник «Молодежки ОНФ» в Республике Татарстан Дамир Нургалиев.

Средства для помощи семье погорельцев сегодня собирают общественники и добровольцы, неравнодушные жители Казани. Уже решен вопрос с ремонтом квартиры. Нашлись желающие на безвозмездной основе установить окна, заменить полы и обои.

По информации МЧС России по Республике Татарстан, пожар начался в детской комнате. Мама мальчика сама вынесла сына из горевшей комнаты и оказала первую помощь до приезда пожарных и медиков. Сейчас подросток находится в медикаментозной коме.

Мама мальчика рассказала, что у него врожденное заболевание, которое требует специального лечения. Волонтеры, помимо помощи с ремонтом жилья, организовали сбор средств на реабилитацию.