Калининградские эксперты ОНФ обратили внимание властей на организацию движения тяжелой техники по ненормативному проезду

12 марта 2021 года, 14:00

Активисты ОНФ в Калининградской области обратились в региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию с просьбой пересмотреть организацию движения строительной техники в районе домов № 1 и № 3 на улице Вагоностроительной в Калининграде. Мониторинг общественников, проведенный по сигналу местных жителей, выявил не соответствующую нормам ширину проезда на этом участке, что представляет потенциальную опасность для пешеходов и наносит существенный вред конструкциям близлежащих домов.

Как сообщили калининградцы, между их домами был организован проезд техники к стройплощадке нового жилого комплекса. Выехав на место, общественники заметили, что проезд тяжелой техники по улице Вагоностроительной не только разбивает придомовую территорию, но и представляет серьезную опасность для пешеходов, которые пользуются остановкой общественного транспорта, расположенной в нескольких метрах от проезда.

«Стоит отметить, что буквально в двухстах метрах отсюда находится школа, и многие дети пользуются этой остановкой. Наше мнение – этот проезд нужно срочно закрыть и найти другое место для подвоза стройматериалов», – сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Калининградской области Владимир Вуколов.

Эксперты ОНФ произвели замер ширины проезда между домами № 1 и № 3 и выяснили, что он не отвечает техническим параметрам автомобильных дорог строящихся объектов, утвержденным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в «Методических рекомендациях по проектированию временных автомобильных дорог на строительных площадках». Об этом общественники сообщили в письме в адрес регионального агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию, предложив пересмотреть существующую организацию движения строительной техники на данном объекте и найти для нее другой путь.