По сигналу активистов ОНФ вблизи детского сада № 20 в Краснодаре спилили опасные деревья

11 марта 2021 года, 17:24

После рейда экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта представители администрации Краснодара спилили кроны тополей, ветки которых падали на территорию детского сада № 20, который расположен на улице Калинина, 13, корпус 65. Ранее заведующая дошкольным учреждением неоднократно обращалась в администрацию Прикубанского округа, но проблема так и не решалась.

Перед Новым годом женщина  обратилась к общественникам и пояснила, что за территорией детского сада, на аллее, проходящей параллельно забору дошкольного учреждения, высажены тополя. Верхушки у части этих деревьев спилены, и уже сформирована новая крона, а у части – нет. При сильном ветре сухие ветки ломаются и падают на территорию садика, что чревато для детей травмами.

«Проблема заключалась в том, что было сложно найти исполнителя, который сможет осуществить порубку деревьев, поскольку тополя произрастают на федеральной земле. Проанализировав межведомственную переписку, активисты ОНФ обратились в органы прокуратуры, чтобы они согласно законодательству сами определили ответственного. Для нас важно было поскорее решить проблему с деревьями, так как они представляли опасность для детей», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Краснодарском крае Сергей Костылев.

Родители детей и заведующая садиком поблагодарили общественников за помощь в спиле аварийных и старовозрастных деревьев. О подобных проблемах жители Краснодарского края могут сообщить активистам ОНФ, направив сообщение на электронную почту 23region@onf.ru.