#МыВместе: Свердловские активисты ОНФ оказывают помощь погорельцам села Ялунинское

10 марта 2021 года, 14:18

Представители Общероссийского народного фронта в Свердловской области собрали и доставили гуманитарную помощь жителям села Ялунинское, чье имущество пострадало в пожаре 7 марта 2021 г.: в огне оказались несколько жилых домов, автомобиль, гараж и баня. Активисты ОНФ передали семьям продукты питания, одежду, постельное белье и игрушки.

Пожар в селе Ялунинское Алапаевского муниципального образования произошел ночью 7 марта. Уже утром активисты ОНФ отправились на место с собранной гуманитарной помощью. Владельцы пострадавших от огня построек получили вещи первой необходимости: продукты питания, одеяла, подушки, одежду. Также своими игрушками с детьми из пострадавших семей поделилась юная жительница Свердловской области.

«Пострадавшей в пожаре семье переданы продуктовые наборы первой необходимости, а также необходимая одежда для пятерых детей. От юного волонтера Златы детям переданы мягкие игрушки для детей. Ну, куда деваться, не даром #Мывместе!» – рассказал участник акции #МыВместе, активист ОНФ в Свердловской области Валерий Панов.

Сегодня ликвидация последствий пожара продолжается, активисты ОНФ держат ситуацию на контроле и намерены помогать семьям, чье имущество пострадало в огне. Гражданам, оказавшимся в сложной ситуации в следствие подобных происшествий, волонтеры акции #МыВместе помогают регулярно. Летом 2020 г. добровольцы ликвидировали последствия наводнения в Нижних Сергах: разбирали завалы, доставляли продукты и воду, оказывали помощь в ремонте, обеспечивали строительными материалами. Зимой пришли на помощь сотрудникам больницы в поселке Бобровский, где сгорел рентген-кабинет.

«Сегодня волонтеры акции #МыВместе в Свердловской области - это ребята, готовые не только принести продукты и лекарства гражданам, находящимся на самоизоляции, безвозмездно довезти врача на смену в «красную зону», разгрузить медиков, взяв на себя общение по телефону с пациентами, проходящими лечение на дому, это ребята, готовые прийти на помощь нуждающимся практически в любой ситуации. Это действительно очень добрые и отзывчивые ребята. Для них #МыВместе – не просто название акции, а уже жизненный принцип»,–- подчеркнула участник акции #МыВместе, член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.