ОНФ помог жителю Миасса в досудебном порядке признать долг несуществующим

9 марта 2021 года, 12:56

С Виктора из Миасса, от которого коллекторы требовали давно оплаченный долг, сняты все материальные требования. «ЮниКредит Банк» признал правоту мужчины после того, как к ситуации подключились эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области. Проблему удалось решить в досудебном порядке.

Ранее мужчина обратился в ОНФ с просьбой защитить его права. Виктор рассказал, что погасил долг по ипотечному кредиту в 2013 г., а спустя почти восемь лет узнал, что остается в списке должников. Все началось, когда мужчине по два раза на дню стали звонить коллекторы и настойчиво требовать с него выплатить 90 тыс. руб. Чтобы доказать свою правоту, Виктор обратился в «ЮниКредит Банк», но получил шокирующий ответ о том, что выданную ему в 2013 г. справку следует считать ошибочной.

Эксперт ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин заявил, что инициирует судебное разбирательство с банком-кредитором о признании долга несуществующим, также было направлено обращение в Центральный банк РФ. После этих действий Виктору оперативно пришел ответ из «ЮниКредит Банка», в котором представители организации опровергли актуальность долга и попросили считать свой предыдущий ответ недействительным.

«Мы очень рассчитываем, что в третий раз банк не ошибется и спустя еще несколько лет Виктор не получит очередной сюрприз в виде несуществующего долга. Рады позитивному финалу этой истории, а всем, кто попал в подобную ситуацию, напоминаем, что требования о взыскании задолженности повторно к заемщику предъявлены быть не могут. Рекомендуем направлять претензию в адрес банка, в случае отказа ее удовлетворить – обращаться в суд. Правда в данной ситуации должна быть на стороне добросовестного заемщика», – рассказал Курилин.