ОНФ организовал мастер-класс по съемке видеороликов для воспитанников детского центра «Надежда» в Калининграде

9 марта 2021 года, 14:21

В Калининграде активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали выездной практикум по основам видеосъемки и монтажа видеороликов в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда». Мероприятие приурочили к Международному дню детского телевидения и радиовещания, который отмечается 7 марта.

Для мастер-класса активисты ОНФ привлекли профессионалов отрасли – занятие провел руководитель продакшн-компании MD-media Олег Лактионов. В качестве съемочной техники на уроке были использованы личные телефоны ребят, так что полученные знания они смогут использовать при съемке видео для своих соцсетей.

«Мы специально адаптировали урок для юной аудитории и такой техники. Конечно, современное телевидение создается совершенно другими камерами, но для того чтобы понять основные принципы видеосъемки, логику съемочного процесса, сложная и дорогая техника не нужна», – сказал Лактионов.

В занятии приняли участие 9-10-летние воспитанники центра. В качестве теоретической части активисты организовали для них настольную игру, где ребята из предложенных готовых кадров составили небольшие истории. После этого полученные навыки они применили, сняв небольшой фильм по готовому сценарию.

«Мы уже не в первый раз приезжаем в центр «Надежда», общаемся с ребятами. С точки зрения материального обеспечения у них здесь есть все необходимое, включая личные смартфоны. Но общения со старшими ребятам иногда не хватает. Поэтому, как мне кажется, такие занятия полезны для них», – сказал активист ОНФ в Калининградской области Алексей Балабаев.