Проект «Бабушка. Онлайн» посвятил эфир годовщине акции #МыВместе

5 марта 2021 года, 18:51

5 марта у экранов собралось рекордное число участников проекта: более 4 тыс. человек из 355 социальных учреждений по всей стране. Этот выпуск был особенным. – Проект «Бабушка. Онлайн» родился почти одновременно с запуском Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе и стал ее частью. Так что скоро «Бабушка. Онлайн» тоже отметит первую годовщину.

За это время проект подарил пожилым людям 28 творческих встреч, проведенных в компании звездных гостей, сотни душевных песен и разговоров. В ответ – миллион улыбок и бесконечная благодарность тысяч постояльцев домов престарелых и пансионатов. Ведь организаторы, гости и друзья проекта поддержали их в трудные дни изоляции, проявили к ним внимание и искренний интерес.

Для первой весенней онлайн-встречи трогательное видеообращение прислали «Бурановские бабушки». Артистки пожелали участникам проекта здоровья и активного долголетия.

Следом за народным коллективом на экранах появился артист театра и кино, звезда телесериалов «Саша-Таня» и «Универ» Андрей Гайдулян. Он рассказал, что давно хотел пообщаться со старшими, чтобы выразить им свое уважение. «Я занимаюсь благотворительными проектами помощи детям, но пожилым людям тоже нужна поддержка, поэтому я с удовольствием принял приглашение на эту встречу», – рассказал артист.

Исполнительный директор благотворительного фонда «Подари солнечный свет», певица Сабира Илиева, которая уже давно не гостья, а добрый друг проекта, исполнила для участников встречи хиты советских лет. Бабушки и дедушки не упустили возможности станцевать под любимые песни.

Также к эфиру присоединилась еще одна хорошая знакомая участников проекта «Бабушка.Онлайн» – преподаватель вокала московского дома культуры «Темп» Анна Чистякова. Снова звучали любимые песни – «Птица счастья», «Этот мир» и ударный «Ленинградский рок-н-ролл». На экране было видно, как много зрителей пустились в пляс.

В который раз проект «Бабушка. Онлайн» подарил пожилым людям радость, бодрость духа, желание общаться и быть вместе. Между тем, ОНФ и Благотворительный фонд «Долголетие», ставший оператором проекта, готовят новые выпуски.