Калининградские активисты ОНФ просят оперативно отремонтировать дорогу на улице Первомайской

5 марта 2021 года, 11:38

Активисты ОНФ в Калининградской области обратились в администрацию регионального центра с просьбой оперативно отремонтировать дорогу на улице Первомайской. Общественники получили большое количество жалоб от горожан на факты разрушения дорожного полотна после весеннего таяния снега. В ходе составления рейтинга дорог, с наибольшими потерями перенесших зиму, эксперты ОНФ одну из улиц решили оставить «вне конкурса» и обратиться к властям с просьбой о ее срочном ремонте.

Речь идет об улице Первомайской в Ленинградском районе Калининграда. Эта важная транспортная артерия соединяет улицы Горького и Тельмана и позволяет в часы пик снизить транспортную нагрузку на них. Частично дорожное покрытие на Первомайской – асфальтное, а частично это брусчатка, уложенная еще до 1945 г. Все это время она была в удовлетворительном состоянии, но после снежной зимы 2021 г. на брусчатке появились многочисленные ямы и кочки.

«В этом году зима в Калининграде была как никогда снежная. Возможно, именно избыточная влажность стала причиной образования этих колдобин. Как только снег сошел, водители обнаружили, что проехать по Первомайской, не снижая скорость до минимума перед каждой ямой, которых на 100 метров больше десятка, на легковушке нереально. Мы считаем, что этой брусчатке пора сказать большое спасибо за долгую службу и расстаться с ней. Либо провести срочные работы по ее ремонту», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Калининградской области Андрей Астахов.

Согласно законодательству, содержать дороги в порядке – это обязанность муниципальных властей. В данном случае активисты ОНФ, требуя ремонта улицы Первомайской, помогают им составить очередность дорожных ремонтов с точки зрения реальной востребованности для проезда той или иной улицы.