По инициативе свердловских активистов ОНФ состоялся первый на Урале турнир по японской игре в снежки – юкигассен

4 марта 2021 года, 13:32

Первый на Урале турнир по юкигассен прошел в Екатеринбурге. Идея провести соревнование по японской игре принадлежала сопредседателю Общероссийского народного фронта в Свердловской области Анастасии Немец. Участниками стали студенты государственных вузов, организаторы, представители средств массовой информации. В планах Народного фронта – сделать турнир регулярным.

Идея провести турнир по неизвестной для многих свердловчан игре родилась у Анастасии Немец еще в начале года. До полной реализации прошло около двух месяцев. Активисты ОНФ приложили много усилий: закупили специализированное оборудование, которое сегодня производят лишь в Японии, оборудовали площадку, пригласили профессиональных судей с мировым опытом.

«Мы хотим вовлекать в спорт все больше молодежи. А сейчас заинтересовать искушенных многообразием молодых людей непросто. Поэтому ищем что-то новое. И здесь мы угадали – ребята с удовольствием согласились стать участниками. Это весело, зрелищно. Причем здесь нужно и подумать, и проявить ловкость, разработать тактику», – рассказала Немец.

Юкигассен – командная игра в снежки, появившаяся в конце 1980-х гг. в Японии. В настоящее время ежегодные соревнования проводятся во многих странах мира. Игровой матч идет три периода, по три минуты каждый, с перерывами по одной минуте. На период выдается по 90 снежков.

Для проведения турнира в Екатеринбурге потребовалось около 4,5 тыс. снежков. В турнире приняли участие студенческие команды государственных вузов, представители СМИ и сотрудники организаций – партнеров акции. Всего восемь команд.

«Все классно, все супер! Это невероятный взрыв эмоций. Такого раньше не пробовали. Рады, что попали на турнир, и с удовольствие поучаствуем вновь», – поделился участник турнира Илья Новожилов.

Турнир продолжался около семи часов. Сильнейшей командой оказалась «Прайд» РАНХиГС.  Мероприятием остались довольны и участники, и организаторы. В планах ОНФ – сделать подобные спортивные встречи регулярными.

«Мы увидели горящие глаза. Мы увидели энергию, насколько ребята оживились. Мы хотим, чтобы эти турниры были регулярными», – подчеркнула Анастасия Немец.