#МыВместе: свердловские волонтеры передали пожилым дамам Екатеринбурга шерстяные носки, связанные неравнодушной пенсионеркой

3 марта 2021 года, 13:06

В преддверии 8 Марта активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в рамках акции #МыВместе передали пожилым дамам Екатеринбурга шерстяные носки, связанные пенсионеркой Маргаритой Михайловной Ахметзяновой. Женщина регулярно смотрела репортажи о том, как волонтеры помогают гражданам, находящимся на самоизоляции, и искала способ включиться в работу, не покидая своего дома. Так пенсионерке пришла мысль изготовить теплые вещи и через волонтеров передавать заявителям.

«Свердловчане не перестают нас поражать своей отзывчивостью и добротой. Мы работаем в акции взаимопомощи уже год и регулярно к нам подключаются все новые и новые благотворители. Причем, как вы видите, не только предприниматели, но и простые граждане. Это доказывает, что мы на верном пути, мы едины, вместе мы справимся с любыми сложностями. Это внимание, проявленное со стороны неравнодушных граждан, дает людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, силы и заряжает позитивом. Мы очень благодарны нашим помощникам, благотворителям за их деятельность», – подчеркнула участница акции #МыВместе, член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

С просьбой о помощи в передаче шерстяных изделий горожанам Маргарита Ахметзянова обратилась в региональный исполком ОНФ в Свердловской области. Она сообщила, что связала уже несколько пар носков и намерена продолжать. О том, как помочь людям в период пандемии, пожилая женщина думала несколько месяцев. Найти решение было непросто: пенсионерка была ограничена в выборе, поскольку не хотела покидать свою квартиру, чтобы не подвергать себя опасности заражения.

«Я все думала-думала, какие ребята молодцы, ходят, помогают. Очень хотела тоже что-нибудь сделать. И вдруг меня ночью прямо осенило, а почему бы не связать носки. Ведь зима, холодно. Они мягкие, теплые, для пенсионеров очень нужная вещь. Встала утром и начала вязать», – рассказала жительница Екатеринбурга Маргарита Ахметзянова.

Каждую пару пенсионерка бережно запечатала в мешок и подписала размер. За носками представители Народного фронта приехали не с пустыми руками: рукодельнице они передали клубки ниток для новых изделий. Полученные вещи волонтеры вручали заявителям, обратившимся на горячую линию акции взаимопомощи 8(800)200-34-11, вместе с продуктами питания и лекарствами. Адресаты были очень удивлены и искренне благодарны.

«Мягкие какие, милые, яркие. Очень приятно, особенно осознавая, что это не покупная вещь, а сделанная своими руками. Будут греть мне не только ножки, но и душу. Настоящий подарок на 8 Марта. Приятно до слез», – поделилась эмоциями ветеран труда Лидия Пастухова.

Сегодня благотворитель – рукодельница Маргарита Михайловна занята изготовлением новой партии шерстяных носков. Эти вещи пенсионерка намерена подарить волонтерам, которые, по ее мнению, выполняют колоссальную и бесценную работу.