В Свердловской области волонтеры отметили год с момента старта акции #МыВместе

1 марта 2021 года, 17:10

В Свердловской области участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе провели праздничное мероприятие, приуроченное к годовщине старта работы. Во дворе регионального исполкома ОНФ добровольцы стали участниками эстафеты, флешмоба и тимбилдинга. Участие в мероприятии приняли несколько десятков человек – представители организаций, оказывающих помощь населению в течение последнего года в рамках акции #МыВместе.

«С этими ребятами мы уже как одна большая семья, за год мы преодолели многое. Скольким людям удалось оказать помощь, просто не перечесть. Сегодня мы организовали для волонтеров праздник. Ребята заслужили отдых. Правда, уже завтра мы вновь выйдем на передовую. Население ждет нашей поддержки, и мы ее окажем. Поздравляю ребят с годовщиной и благодарю за работу», – подчеркнула участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

Гостями праздничного мероприятия, организованного активистами Народного фронта, стали представители некоммерческих организаций, вошедших в свердловский штаб акции #МыВместе. За минувший год добровольцы выполнили более 50 тыс. заявок, поступивших на горячую линию 8(800)200-34-11, поучаствовали в организации и проведении десятков мероприятий регионального масштаба, сформировали и доставили более 100 тыс. продуктовых наборов от благотворителей. Сегодня, несмотря на спад заболеваемости в регионе, волонтеры продолжают работу.

«Очень приятно быть частью этой команды. Мы по-настоящему вместе. Сегодня это чувствуется как никогда. Мы видим, что нас очень много, чувствуется такая сила и мощь. Мы зарядились эмоциями и готовы заниматься полезной деятельностью и дальше», – подчеркнула участник акции #МыВместе, участник команды «Молодежки ОНФ» в Свердловской области Татьяна Куликова.

В рамках праздничного мероприятия ребята вернулись к своей привычной деятельности, правда, в игровой форме. Так, на скорость команды из волонтеров формировали продуктовые наборы для граждан, находящихся на самоизоляции. Кроме того, команды получили предсказания на будущее, играли в фанты, дарили прохожим улыбки, которыми были украшены защитные маски и делали памятные фото. Кульминацией праздника стало командообразование: волонтеры сплели символическую паутину из оранжевых нитей, главного символа годовщины акции #МыВместе.

«Получилось очень весело, а главное – символично. Мы показали, что мы все связаны, мы создаем нечто прочное, нерушимое. Мы уверены, даже после завершения пандемии, наша дружба, сотрудничество с организациями продолжится. Впереди много добрых дел. Первый год – это только начало», – подчеркнула участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ Юлия Овчинникова.

Завершился праздник флешмобом. Волонтеры исполнили гимн акции #МыВместе, повторяя простые танцевальные движения.