ОНФ в Алтайском крае провел среди школьников конкурс открыток «Дети – детям войны»

1 марта 2021 года, 11:15

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае вместе участниками проекта «Дети войны» подвели итоги конкурса открыток «Дети – детям войны». Он проходил с 10 по 25 февраля в рамках месячника военно-патриотической работы. Школьники из разных уголков региона представили на конкурс 86 работ, троих победителей выбрали пользователи социальной сети.

Конкурс проводился в целях сохранения исторической памяти. Активное участие в нем приняли образовательные учреждения – участники проекта ОНФ «Имя героя – школе» в Алтайском крае.

«Говорят, что человек помнит свою жизнь начиная с четырех лет. Дети войны – это особое поколение, лишенное беззаботного детства. Но они помнят его таким, какими оно было – страшным, голодным, одиноким. Это не только часть их жизнь, это целая эпоха в жизни нашей страны, мы обязаны знать о ней. В этом и есть связь поколений. Поэтому в рамках месячника военно-патриотической работы с помощью конкурса мы решили наладить эту связь между нынешними школьниками и теми, кто ребенком пережил ужасы Великой Отечественной войны, трудился наравне со взрослыми ради Победы», – отметила член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае, автор патриотического проекта «Дети войны» Марина Понкрашева.

Чтобы продемонстрировать свои таланты, конкурсантам нужно было оформить поздравительную открытку в любой технике декоративно-прикладного творчества и прислать фотографию своей работы организаторам. Все фотографии были размещены в группе регионального отделения ОНФ во «ВКонтакте». Победителей организаторы определили по количеству лайков.

Обладателем первого места стал ученик пятого класса Светловской школы филиала МБОУ «Завьяловская средняя общеобразовательная школа № 1 Завьяловского района» Александр Васильков. Второе место занял ученик шестого класса Ребрихинской школы Александр Каптюхин. Третье место досталось ученику четвертого класса Ребрихинской школы Арсению Мациевскому. Вместе работы победителей собрали почти тысячу лайков.

Открытки всех конкурсантов можно увидеть в фотоальбоме в группе регионального отделения ОНФ. Троих победителей ждут призы, остальных конкурсантов – сертификаты участников от регионального отделения ОНФ и патриотического проекта «Дети войны».