В Калининграде благоустройство территории памятника героям-танкистам провели с учетом рекомендаций ОНФ

26 февраля 2021 года, 15:01

После замечаний активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта территорию памятника героям-танкистам на улице Генерала Соммера в Калининграде сделали доступной для маломобильных граждан. Год назад общественники обратили внимание городских властей на то, что общественное пространство возле одного из главных мемориалов не приспособлено для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями.

После этого на территории, прилегающей к памятнику, началась масштабная реконструкция. Сейчас обновленное общественное пространство открыто для посещения. Его доступность для маломобильных граждан проверил активист регионального отделения ОНФ Алексей Балабаев, проделав путь от ближайшей бесплатной парковки до памятника на инвалидной коляске.

«Могу сделать вывод, что после реконструкции этот объект стал доступным для всех групп граждан. Я свободно добрался на коляске своим ходом до постамента и обратно. На пути не встретил ни одного участка, который бы пришлось преодолевать с трудом. На мой взгляд, работа сделана правильно, и маломобильные граждане теперь получили свободный доступ к памятнику героям-танкистам», – отметил Балабаев.

В рамках прошлогоднего мониторинга мемориалов на доступность для людей с ограниченными физическими возможностями активисты ОНФ обнаружили недостатки и на других памятниках в регионе, о чем сообщили в органы местной власти. Проверка реагирования на эти замечания будет проведена в ближайшее время.