#МыВместе: Свердловские активисты ОНФ отметили 23 февраля футбольным матчем и интеллектуальной игрой

24 февраля 2021 года, 15:02

Активисты ОНФ в Свердловской области и члены региональной команды «Молодежки ОНФ» организовали несколько мероприятий к 23 февраля. Ребята провели футбольный турнир, а также стали участниками интеллектуальной игры на военную тематику. Видеопоздравление виновникам торжества приготовили участники свердловского штаба акции #МыВместе. Кроме того, символические подарки в День защитника Отечества от добровольцев получили гости Урала – участники «Байкальской мили».

«С Днем защитника Отечества всех, но, конечно, особенно тех наших коллег, активистов ОНФ, добровольцев, через судьбы которых прошла служба в вооруженных силах, МЧС, силовых структурах, наших офицеров, всех, имеющих воинские звания! Примите искреннюю благодарность за вашу ответственность, высокую самоотдачу, служение нашему общему делу, за надежность и поддержку в самых разных, в том числе непростых ситуациях, за то, что на вас всегда можно положиться!» – сказала участник акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Ирина Левина.

Мероприятия и поздравления участники акции #МыВместе готовили заранее. Так, студенты Свердловского областного медицинского колледжа снимали ролик, где, в том числе, вспоминали насыщенные дни волонтеров в разгар пандемии.

Участники акции взаимопомощи из этого учебного заведения совместно с активистами Народного фронта 23 февраля поздравили участников Международного фестиваля скорости «Байкальская миля», которые в праздничный день остановились для съемок в Нижнем Тагиле. Гости получили от филиала СОМКа символические подарки.

«Нам повезло вдвойне – мы не просто познакомились с участниками легендарного фестиваля, но и поздравили их с праздником. Узнали много нового о завораживающих путешествиях команды. Этот День защитника Отечества нашим волонтерам запомнится надолго. Такая встреча – настоящий подарок», – подчеркнул участник акции #МыВместе Василий Коноплянко.

В Верхней Салде активисты Народного фронта организовали для подростков футбольный турнир, а также интеллектуальную игру. Помощь в проведении «Своей игры» оказали сотрудники местной библиотеки, на вопросы отвечали участники «Уличного красавы», «Молодежки ОНФ» и ребята, находящиеся на учете в ПДН. Участники мероприятия, которое получило название «Тяжело в учении, легко в бою», вспоминали даты великих сражений, имена полководцев и боевую технику российской армии.

«Нам было очень интересно поучаствовать в этой игре. Необычный формат, вспомнили многое из школьной программы, а некоторую информацию в принципе слышали впервые. По-моему, это отличный формат для праздничного мероприятия – и весело, и полезно», – рассказал участник акции #МыВместе, участник футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» Павел Фирсов.

Не меньше впечатлений получили ребята на футбольном поле. Участники «Уличного красавы» посоревновались в мастерстве владения мячом. Оттачивать мастерство подростки будут и далее.

«Я вижу у нас желающие новенькие появились из ребят. Поговорили с ними об «Уличном красаве», эта футбольная тематика наша общая. Вручили сертификаты на посещение нашего спортивного сооружения - купола на бесплатное посещение на год, будем рады видеть на наших тренировках», – подчеркнул участник акции #МыВместе, активист ОНФ в Свердловской области Андрей Дудин.