ОНФ уведомил прокуратуру о критической обстановке в поселке Саргазы Челябинской области, где температура в домах упала до 8 градусов

24 февраля 2021 года, 15:55

Челябинские эксперты ОНФ просят прокуратуру о незамедлительной проверке в поселке Саргазы, где жители продолжают замерзать в своих домах. Более того, из-за бездействия ответственных лиц ситуация в поселке усугубилась, и в день, когда в Челябинскую область пришла аномальная погода с бураном, показатели термометров в квартирах саргазинцев упали до +8-10 градусов. Общественники заявили, что ситуация в поселке критическая.

Ранее Народный фронт добился оперативной реакции прокуратуры на проблему слабого отопления в поселке. После прокурорской проверки эксперты ОНФ получили обратную связь от жителей: по словам людей, батареи в некоторых домах на момент проверки стали греть лучше, но потом все вернулось на круги своя.

Жители обращались к местным властям и писали коллективные заявления в различные инстанции с просьбой хотя бы утеплить дома, жалуясь на то, что сильным ветром здания продувает буквально насквозь. Эти просьбы остались без внимания. Сейчас, когда на Южный Урал пришли морозы с сильными ветрами и снежными вихрями, саргазинцы всерьез боятся за свои жизни и здоровье, ведь во многих домах резко похолодало.

«Все перемерзло – и вода, и отопительная система. Отопительный котел потек. В доме минусовая температура. И все нам отвечают, что все в норме и под контролем», – сообщила жительница поселка Саргазы Татьяна Асютина.

Общественники сообщают, что жалобы на слабое отопление поступают из нескольких домов сразу на трех улицах – Мира, Ленина, Набережной.

«Жители жалуются, что дети болеют – простыли, сидя дома в верхней одежде. Плюс 8–12 градусов, тем более в такую погоду – это уже прямая угроза здоровью и жизни людей. Мы просим надзорные органы незамедлительно повлиять на ситуацию, раз выстроить диалог местные власти с жителями не могут», – заявил эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.