«Бабушка. Онлайн» провела интерактивный праздничный концерт для пожилых людей из 25 регионов

24 февраля 2021 года, 14:41

Проект ОНФ «Бабушка. Онлайн» провел 24 февраля интерактивный концерт, посвященный Дню защитника Отечества, с участием народного ансамбля «Кумушки», коллективов пансионатов и домов-интернатов для пожилых людей. В концерте участвовали более 500 пожилых людей из 25 регионов. Они могли быть как слушателями, так и артистами или собеседниками.

Встреча началась с выступления 95-летнего ветерана Великой отечественной войны из Брянской области Юрия Гусева. «Мы очень бережно относимся к нашей аудитории и стараемся в своих эфирах выразить уважение и признание выдающимся участникам проекта, к которым относится, в частности, Юрий Гусев, а также представить живое исполнение знакомых композиций. В этом ценность наших встреч», – отметила исполнительный директор Благотворительного фонда «Долголетие» (оператор проекта «Бабушка. Онлайн») Ольга Пастухова.

Солистка народного ансамбля «Кумушки» Елена Лаврушина подчеркнула, что бабушки и дедушки, сохранившие любовь к народной музыке и память о ней, являются очень благодарными зрителями.

На концерте исполнили «Цыганочку» жители Клинского дома-интерната для пожилых и инвалидов, коллектив пансионата «Сабриново» в Старой Купавне спел песню «Идет солдат по городу», выступили саксофонисты из Колледжа информатики и программирования Финансового университета.

«Сегодня в программу эфира вошли номера от самих учреждений, это не может нас не радовать. Проект развивается, учреждения в нем уже хотят участвовать не только в качестве слушателей. Мы готовы предоставлять нашу интерактивную сцену для талантов и интересных людей в пансионатах со всей страны», – прокомментировала расширение числа участников руководитель департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.

Оставить заявку от учреждения на участие во встречах можно на сайте «Бабушка. Онлайн».

Проект ОНФ «Бабушка. Онлайн» запущен в марте 2020 г. Он провел уже 27 встреч со звездами, артистами кино, певцами, которые в онлайн-формате общались с пожилыми людьми. В этом году проект планирует удивлять их новыми форматами и интересными гостями.