Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в патриотической акции «Снежный десант»

24 февраля 2021 года, 16:18

В Алтайском крае состоялась Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант». В ней приняли участие 20 студенческих отрядов из восьми вузов региона и члены регионального штаба Общероссийского народного фронта. В связи с пандемией коронавируса акция впервые проходила в новом формате.

С 1 по 15 февраля бойцы оказывали бесконтактную адресную помощь в Барнауле, Бийске, Рубцовске и пригороде в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Например, бойцы отряда «Созвездие» из Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова вместе с членом регионального штаба ОНФ, ветераном студенческого отряда «Алтай» Юрием Ряполовым убрали снег во дворе детского сада в селе Власиха. На помощь им пришли школьники, которые в будущем хотят присоединиться к патриотической акции «Снежный десант». Ребята из «Созвездия» также оказали шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и матери-одиночке, живущим во Власихе.

Отряд «Стимул» из Алтайского государственного института культуры очистил мемориал Великой Отечественной войны в селе Мохнатушка. В Барнауле бойцы очистили от снега 58 социальных объектов.

В ходе онлайн-дней ребята провели несколько прямых эфиров со школьниками на такие темы, как «Профориентация по вузам», «Трудовые отряды подростков», «Студенческие отряды Алтая». В День российских студенческих отрядов, 17 февраля, бойцы отправились в села Алтайского края. Они посетили Алейский, Быстроистокский, Локтевский, Ребрихинский, Топчихинский, Первомайский, Шипуновский и Зональный районы.

«У «Снежного десанта» богатая история. Это студенческое движение зародилось в Алтайском крае в 1969 году, с тех пор его цели неизменны. Это патриотическое и нравственное воспитание молодежи, развитие ее профессионального и творческого потенциала, популяризация здорового образа жизни, развитие добровольчества. В связи с пандемией программу «Снежного десанта» составили так, чтобы минимизировать прямые контакты с большим количеством людей. Бойцы направили свои силы на индивидуальную помощь. Традиционно в программу вошли профориентационные встречи со школьниками, тематические лекции по здоровому образу жизни, избирательному праву, пожарной безопасности. Ребята провели бесплатные юридические консультации среди населения, организовали культурные и спортивные мероприятия на свежем воздухе», – рассказал Ряполов.

Так, на территории Нагорного парка в Барнауле состоялся флешмоб, посвященный старту «Снежного десанта». Бойцы приняли участие в съемках клипа «Снежное РСО».

Организаторами патриотической акции «Снежный десант» являются Алтайский краевой штаб студенческих отрядов, региональное отделение молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» во главе с членом регионального штаба ОНФ Маргаритой Котовщиковой при поддержке управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.