Севастопольские волонтеры открыли школу по оказанию первой медицинской помощи

20 февраля 2021 года, 15:28

В штабе #МыВместе – Севастополь был дан старт началу образовательного курса по оказанию первой медицинской помощи. Студентами стали молодые люди, объединенные общей благородной идеей помощи людям, оказавшимся в период пандемии в изоляции. В роли коучей выступили волонтеры-медики, имеющие теоретические и практические знания в медицине.

Организаторы образовательных курсов уверены, что потребность в организации школы первой помощи безусловна.

«Несмотря на то что в школьной программе детей знакомят с основами оказания первой помощи, не все хорошо усваивают такой материал. Став взрослыми, мы понимаем, что жизнь непредсказуема и полна сюрпризов, в том числе и неприятных. Надо быть готовым оказать первую помощь, помнить о собственной безопасности, знать, как взаимодействовать со службами спасения при возникновении чрезвычайных ситуаций», – отметила активист ОНФ, руководитель севастопольского отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Александра Шилова.

Образовательный курс по оказанию первой медицинской помощи рассчитан на 80 часов, разделенных в равных долях на теоретическую и практическую части. Уже на первом занятии студенты узнали, что такое первая помощь, изучили, как останавливать кровотечение, как справляться с ушибами и переломами, правильно делать искусственное дыхание.

Севастопольские волонтеры намерены расширить школу первой помощи. По словам координатора по проектной работе регионального отделения ОНФ Виктории Кашляковой, хорошим подспорьем в обучении волонтеров может стать сотрудничество с МЧС.

«По итогам одной из встреч с представителями движения #МыВместе Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о проведении территориальными органами МЧС практических занятий для добровольцев. Надеемся, нам удастся в ближайшее время реализовать это поручение и для севастопольских волонтеров», – рассказала Кашлякова.

Регионы: