Цунаева приняла участие в торжественном переносе пламени Вечного огня в Александровском саду

20 февраля 2021 года, 11:11

В преддверии Дня защитника Отечества сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева вместе с генеральным директором АО «Мосгаз» Гасаном Гасангаджиевым приняла участие в торжественном переносе пламени Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. На время профилактики пламя Вечного огня поддерживалось при помощи временной горелки.

Цунаева поблагодарила мосгазовцев за заботу о священном пламени и подчеркнула актуальность темы сохранности Вечного огня для Общероссийского народного фронта.

«Для меня почетно быть участником данного мероприятия. Мы приходим сюда в памятные дни и вспоминаем погибших при защите Отечества, чьи могилы не можем посетить. Это символ памяти о тех, кто остался не похороненным на поле боя или пропал без вести. В 2014 году мы подняли эту тему перед Президентом России Владимиром Путиным и добились в 2018 году принятия закона, регламентирующего особую заботу о Вечных огнях и Огнях памяти. Мне особенно приятно, что в мероприятии участвуют дети и молодые ребята, которые приняли участие во флешмобе «Рисуем Вечный огонь». Я надеюсь, что данный флешмоб станет традицией. Это мероприятие еще раз напоминает о том, что Вечный огонь должен быть действительно вечным. Особенно с учетом масштаба великого подвига и трагедии, которую пережили граждане нашего государства», – отметила Цунаева.

«Вечный огонь увековечивает память солдат и офицеров, ковавших Победу на фронтах войны. Со дня зажжения пламени мосгазовцы поддерживают его сохранность. В этом году в церемонии принимают участие особые гости. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне АО «МОСГАЗ» проводило патриотический флешмоб для детей «Рисуем Вечный огонь». Было получено более тысячи ста работ. Сегодня на мероприятии присутствуют дети, чьи работы были признаны лучшими. Они смогли увидеть воочию, как сохраняется и обслуживается Вечный огонь», – сказал Гасангаджиев.

Горелка Вечного огня представляет собой сложное устройство, которое нуждается в регулярном осмотре и техническом обслуживании. Профилактики проводятся, в частности, перед Днем защитника Отечества и Днем Победы.