Волонтеры акции #МыВместе помогают ярославским медикам в кол-центрах и в организации массовой вакцинации населения

19 февраля 2021 года, 11:26

Волонтеры акции #МыВместе в Ярославской области помогают учреждениям здравоохранения Ярославля, Рыбинска, Переславля-Залесского и Ростова Великого в борьбе с пандемией. Более полутора сотен добровольцев работают в регистратурах и кол-центрах, участвуют в организации массовой вакцинации от коронавируса.

До полудня – волонтерские дела, затем – лекции онлайн. Дарья Кудряшова, студентка 4-го курса педиатрического факультета Ярославского государственного медицинского университета, к такому графику привыкла. В регистратуре поликлиники № 1 больницы № 3 в областном центре она работает с медицинскими картами и статистическими талонами.

«Когда в университете объявили набор желающих принять участие в акции #МыВместе, мне стало интересно. Захотелось помочь медикам и заодно получить опыт работы с людьми и документами», - объяснила Дарья.

Первокурсница лечебного факультета медуниверситета Алина Фроль вносит информацию о вакцинированных в специальный регистр.

«Желающих сделать прививку много, - рассказала Алина, - так что работы у нас хватает».

Помощь студентов, по словам заведующей поликлиникой Ксении Кулаевой, востребована и необходима.

«У нас был период, когда пациенты шли нескончаемым потоком, сотрудники массово заболевали, а оставшиеся врачи ездили по вызовам с 8 утра до 11 вечера. Несмотря на то, что сейчас более спокойная ситуация, нагрузка на учреждение все равно довольно высокая», - отметила Кулаева.

В Ярославле волонтеры работают также в Центральной городской больнице, больнице имени Семашко, больницах № 2 и № 9, детских поликлиниках № 3 и № 5, на станции скорой помощи. Кроме того, добровольцы помогают больницам №№ 1, 2, 3, 4 и поликлинике № 3 имени Семашко в Рыбинске, больницам в Переславле-Залесском и Ростове Великом.

«Ребята совершенно бескорыстно тратят личное время на помощь другим, причем не эпизодически, а на регулярной основе. Это достойные граждане, подставившие плечо государству и обществу в трудное время, и просто добрые, отзывчивые люди. Никаких слов не хватит, чтобы выразить им благодарность», - прокомментировал участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков.

Он добавил, что отдельного разговора заслуживают автоволонтеры, выполнившие более 600 заявок по доставке медиков к пациентам.