Кубанские волонтеры акции #МыВместе очистили от снега придомовой участок ветерана Великой Отечественной войны

19 февраля 2021 года, 14:59

Участники акции #МыВместе в Краснодарском крае пришли на помощь 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны из Белореченского района и расчистили от снега дорожки и придомовую территорию. До этого бабушка справлялась сама, но из-за постоянно выпадающего снега у нее совсем не осталось сил и сломалась лопата.

«О проблеме нам сообщили соседи бабушки, и мы сразу взяли лопаты и поехали к дому. Честно, женщина только во время нашей работы рассказала, что является ветераном Великой Отечественной войны, даже показала удостоверение. Мы поблагодарили ее за мирное небо над головой, а она нас – за дорожку к любимым курочкам», – прокомментировал участник акции #МыВместе в Краснодарском крае Алексей Трохтинский.

В этом году зима в Краснодарском крае удивляет погодными условиями. Помимо продуктовой и лекарственной помощи на федеральную горячую линию акции #МыВместе стали поступать заявки от пожилых о помощи в уборке снега на частных участках.

«На коммунальные службы всего региона легла большая нагрузка, своими силами жители помогают расчищать территорию дорог, особенно в частном секторе. Хочется выразить большие слова благодарности волонтерам акции #МыВместе, которые и в плохую погоду делают добрые дела», – прокомментировал участник акции #МыВместе, член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Краснодарском крае Никита Ванков.