Эксперты ОНФ в Севастополе включились в работу по предотвращению детской преступности

18 февраля 2021 года, 10:29

Эксперты ОНФ в Севастополе совместно с надзорными органами включились в программу по предотвращению детской преступности. В течение четырех недель взрослые будут проводить беседы с детьми на тему: «Как не стать жертвой преступлений и не оказаться вовлеченными в преступную деятельность». В мероприятиях примут участие 20 общеобразовательных учреждений, более 500 подростков.

«В свете последних событий профилактическая работа среди подростков приобрела особую актуальность. Важно защитить наших детей от влияния, которое может подтолкнуть их к необдуманным действиям. Именно поэтому мы говорим с детьми о внимательном отношении, с которым они должны подходить к информации, полученной на просторах интернета», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Демография» в Севастополе Виктория Кашлякова.

По ее словам, дополнительным фактором для работы с подростками стала неутешительная статистика МВД: в прошлом году количество противоправных действий в регионе среди всех возрастных групп существенно возросло.

«По итогам 2020 года Севастополь оказался в числе лидеров по приросту преступлений. Этот показатель составил 44 процента. Мы опередили Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Наш город также оказался на четвертом месте и по темпам прироста преступлений в сфере компьютерных технологий. Эти тревожные факты не оставили безучастными наших общественников», – заявила Кашлякова.

До 11 марта в Ленинском районе Севастополя будет проведено два десятка открытых уроков для детей от 14 до 17 лет. В число лекторов со стороны регионального отделения ОНФ вошли эксперты, имеющие юридическое образование и опыт преподавательской деятельности. Как показали первые встречи, подростки активно вовлекаются в беседу и охотно делятся своими умозаключениями.

«Современные дети подвергаются большим рискам. Мы рассказываем им, к каким последствиям могут приводить необдуманные высказывания в социальных сетях, репосты, ретвиты и все подобные действия. Стараемся познакомить их с максимальным количеством последствий, которые наступают в результате противоправных нарушений», – отметила Кашлякова.

Регионы: