Жившие в Севастополе в годы войны ветераны получат выплаты

12 февраля 2021 года, 11:54

11 февраля Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении более 80 млн руб. людям, жившим в Севастополе во время обороны в годы Великой Отечественной войны. Соответствующее распоряжение Президента опубликовано в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

Двумя неделями ранее в ходе второго Социального онлайн-форума руководитель регионального исполкома ОНФ в Севастополе Лариса Мельник рассказала, что жители осажденного Севастополя были приравнены к ветеранам только в 2020 г. и не получили единовременных выплат по 75 тыс. руб., которые причитались другим ветеранам, и выступила с такой инициативой.

«Мы благодарим лидера Народного фронта, Президента Российской Федерации Владимира Путина, который восстановил историческую справедливость в отношении людей, переживших так много боли и горя в прошлом. Сегодня они смогли почувствовать заботу государства и воспользоваться льготами, предназначенными участникам Великой Отечественной войны», – подчеркнула Мельник.

22 декабря Путин подписал закон о присвоении жителям осажденного Севастополя статуса ветеранов войны. В конце декабря начали выдавать удостоверения «Житель осажденного Севастополя». Сегодня статусом жителя осажденного Севастополя наделены 1096 человек. Это люди, которые проживали в Севастополе во время второй обороны города, с 30 октября 1941 г. по 4 июля 1942 г.

Регионы: