Рошаль: Показателем эффективности вложений в модернизацию первичного звена здравоохранения станет удовлетворенность населения

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата»
11 февраля 2021 года, 13:22

На совещании с Правительством РФ Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин напомнил, что в 2021 г. на развитие первичного звена здравоохранения выделено 90 млрд руб., а в целом на пятилетнюю программу модернизации – 550 млрд руб. «Надо, чтобы ни один рубль не ушел куда-то на какие-то другие цели и все эти средства использовались эффективно», – подчеркнул глава государства.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль отметил в связи с этим, что показателем эффективности вложенных в модернизацию средств станет удовлетворенность населения медицинской помощью.

«На первичное звено здравоохранения выделены большие деньги. Президент правильно предупредил, что их необходимо полностью довести до первичного звена, которое является основой здравоохранения. ОНФ держит на контроле это президентское поручение. Мы в самое ближайшее время проведем разговор о состоянии первичного звена, о его проблемах, откровенно поговорим о том, что еще дополнительно можно сделать», – сообщил Рошаль.

«Здесь важно не только то, что нужно использовать средства, но и чтобы российский народ почувствовал удовлетворение от исполнения намеченной программы. Проблем в первичном звене здравоохранения еще много», – добавил он.

Тематическая площадка: