В ОНФ обсудят возможности смягчения правил детского отдыха в этом году

10 февраля 2021 года, 10:15

11 февраля (четверг) в Исполкоме Общероссийского народного фронта пройдет круглый стол на тему «Развитие детского туризма и отдыха в Российской Федерации».

На мероприятии планируется обсудить действующие ограничения по организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи, которые были продлены до 1 января 2022 г. В результате почти все дети России (за исключением Крыма, Краснодарского края, Ростовской области и Арктической зоны) в 2021 г. не попадут на море, так как в соответствии с постановлением Роспотребнадзора они должны отдыхать «по месту их фактического проживания».

Основными спикерами круглого стола станут:

• заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко;
  • начальник управления экспертно-аналитической работы, контроля реализации приоритетных решений и национальных проектов ОНФ Любовь Солдаткина;
  • вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.

На мероприятие приглашены представители Ростуризма, Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ, Роспотребнадзора.

Начало экспертного совещания – в 15.00. Для печатных и электронных СМИ предусмотрена трансляция.

Контакты для аккредитации СМИ:

Пулина Валерия, пресс-служба ОНФ, 8(977)901-88-85, v.pulina@onf.ru

Шакирова Виктория, пресс-служба ОНФ (для ТВ и радио), 8(905)763-88-66, v.shakirova@onf.ru