Сандырев: Важно, чтобы налоговый вычет за занятия спортом заработал с 2021 года

Руководитель группы компаний «Налоги и право», эксперт Промышленного комитета ОНФ
10 февраля 2021 года, 17:46

На совещании Президента России с членами правительства министр спорта Олег Матыцин доложил о том, что по поручению главы государства внесены предложения о поправках в федеральный закон о спорте и Налоговый кодекс. Поправки предусматривают налоговый вычет с суммы до 120 тыс. руб., что позволит гражданам сэкономить до 15 600 руб. в год. С такой инициативой в ноябре эксперты ОНФ обратились в правительство РФ. Руководитель министерства спорта также сообщил, что сейчас в стадии строительства находятся 174 спортивных объекта, в текущем году будут введены в эксплуатацию – 120.

«Тему налогового вычета за занятия спортом мы начали прорабатывать с 2017 года, – отметил вице-президент Палаты налоговых консультантов России, координатор проекта ОНФ «Легенды спорта – детям» Геннадий Сандырев. – Сегодня речь идет уже о целом комплексе мер, направленных на мотивацию россиян к занятиям спортом. Это и строительство новых спортивных объектов, и совершенствование материально-технической базы, и повышение квалификации тренеров. И, конечно, далеко не последнюю роль будет играть возможность получения нашими гражданами налогового вычета за занятия спортом. Важно, чтобы данный инструмент заработал с 2021 года. Все эти мероприятия направлены на повышение качества жизни и состояния здоровья населения средствами физической культуры и спорта».

Глава государства, лидер ОНФ, выслушав доклад министра спорта, отметил необходимость того, чтобы все это заработало на практике. «А так абсолютно правильное направление», – резюмировал Владимир Путин.