Путин поручил кабмину и властям регионов изучить ситуацию с зарплатами бюджетников

10 февраля 2021 года, 17:15

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством РФ потребовал от кабинета министров и региональных властей изучить положение дел с зарплатами бюджетников и устранить выявленные проблемы, сообщается на сайте Кремля.

«Прошу правительство совместно с субъектами Российской Федерации оперативно и крайне внимательно изучить положение дел с уровнем зарплат бюджетников, вообще бюджетников, во всех сферах и во всех регионах страны. Современные цифровые, информационные возможности – мы это видели в условиях эпидемии – позволяют сделать это не только в отношении каждой бюджетной организации, но и каждого конкретного специалиста. Такие возможности, по сути, у нас сегодня есть. То есть на выходе должна быть полная, объективная, исчерпывающая картина. Повторю, такой анализ должен быть сделан не в среднем, лишь на уровне организаций. Я вас попрошу – да, это непростая работа, но нужно вникнуть в ситуацию каждого сотрудника», – сказал глава государства.

«И, главное, необходимо подготовить и реализовать предметные решения, которые позволят устранить выявленные проблемы. Ясно, что без проблем не бывает. Но мы должны их постоянно анализировать. Ключевое требование здесь: оплата труда в бюджетной сфере должна быть прозрачной, понятной и справедливой. К прозрачности мы еще вернемся. А система контроля, мониторинга ситуации – учитывать положение, доход каждого конкретного специалиста, а не только усредненные показатели», – добавил Путин.