#МыВместе: в Севастополе волонтеры доставляют помощь на электросамокатах

10 февраля 2021 года, 15:02

Компания электросамокатов Seagull в рамках акций #МыВместе и «Мы вместе – Севастополь» предоставила волонтерам возможность бесплатно пользоваться современными электрическими устройствами. Таким образом, считают предприниматели, добровольцы смогут быстрее выполнять ежедневные задачи по оказанию помощи горожанам.

«Это наш вклад в социальную политику Севастополя, наша помощь нуждающимся», – отметил представитель фирмы Seagull Евгений Панин.

Как заявила активист ОНФ, председатель регионального общественного добровольческого движения «Мы вместе – Севастополь» Виктория Кашлякова, акция не имеет временных рамок.

«По согласованию с компанией мы будем каждую неделю обновлять списки волонтеров, имеющих право бесплатно ездить на самокатах. Чтобы пользоваться электрическими устройствами бесплатно и практически неограниченно, волонтеру надо скачать на телефон приложение и зарегистрироваться в нем, после чего на его счет поступят бонусы», – рассказала Кашлякова.

Напомним, к штабу акции #МыВместе, созданному в марте 2020 г. по инициативе ОНФ, присоединилось около 2700 севастопольцев. Количество выполненных заявок достигло 48 тыс., доставлено почти 38 тыс. бесплатных продуктовых наборов.

В настоящее время организация переросла в региональное общественное добровольческое движение «Мы вместе – Севастополь». Активисты организации – около трехсот человек. Как и прежде, главной задачей волонтеров является оказание своевременной помощи пожилым севастопольцам и нуждающимся людям. Кроме таких традиционных вариантов, как доставка продуктов, рецептурных лекарств, оказание юридической и психологической помощи, общественники реализуют различные творческие и патриотические проекты.

Регионы: