Моисеев: Историческая память должна нам помогать идти вперед, не забывая о цене Победы

Член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза ветеранов
10 февраля 2021 года, 14:12

«Наша историческая память должна быть уважаема и передаваться из поколения в поколение, помогать нам идти вперед и развиваться, никогда не забывая о цене Победы», – заявил член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского союза ветеранов, генерал армии Михаил Моисеев. Так он прокомментировал ход судебного разбирательства по делу об оскорблении блогером Алексеем Навальным ветерана Великой Отечественной войны.

5 февраля 2021 г. в Москве началось судебное разбирательство по делу Навального, оскорбившего ветерана Великой Отечественной войны, полковника Игната Сергеевича Артеменко. Процесс продолжается.

Напомним, Российский союз ветеранов немедленно отреагировал и объявил всероссийский позор автору видеоролика, в котором тот глумился над героем войны. Было подано заявление в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ о защите чести и достоинства И.С. Артеменко с просьбой дать правовую оценку.

«Ветераны России надеются, что суд, принимая во внимание всю тяжесть содеянного, определит соответствующую меру наказания за аморальный, безнравственный поступок, совершенный к тому же в год 75-летия Великой Победы!

Одновременно мы обращаемся к гражданам, к каждому молодому россиянину с вопросом: «С кем вы? Помните ли вы, кто в тяжелейшей войне спас наше Отечество, громадными жертвами раздавил фашизм, отстоял свободу и независимость Родины, в которой вы живете?» – подчеркнул Моисеев.

«Ответ очевиден. Наша историческая память должна быть уважаема и передаваться из поколения в поколение, помогать нам идти вперед и развиваться, никогда не забывая о цене Победы», – резюмировал Моисеев.