Жители России станцевали «Случайный вальс» вместе с «Молодежкой ОНФ»

2 февраля 2021 года, 14:35

Вальс на всю страну. В 78-ю годовщину победы в битве под Сталинградом «Молодежка ОНФ» проводит акцию «Случайный вальс». Это уже знакомый жителям страны танцевальный флешмоб. Присоединиться к нему может любой желающий.

Сегодня акция проходит на центральных улицах российских городов, в парках и даже на вокзалах и в аэропортах. Вместе с профессиональными танцорами, студентами и школьниками «Молодежка ОНФ» танцует под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс».

Стартовала акция на Полярном круге. Утром в аэропорту Салехарда в вальсе закружились воспитанники танцевально-спортивного клуба «Индиго» и ребята из региональной «Молодежки ОНФ».

В Магадане в акции приняли участие сотрудники регионального Управления МЧС России и Центра национальных культур. Флешмоб состоялся на площадке Образовательного творческого объединения культуры и в сквере 60-летия Магадана.

В Майкопе вместе с «Молодежкой ОНФ» «Случайный вальс» танцевали студенты Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У.Х. Тхабисимова и волонтеры-медики. Флешмоб прошел в одном из торговых центров города.

«Такие акции показывают, что мы помним своих прадедушек. Молодежь о том суровом времени может иметь представление лишь по фильмам. А мы – как слышим эту мелодию, так сразу просыпаются воспоминания, наворачиваются слезы», – делились впечатлениями жители Майкопа.

Композиция «Случайный вальс» написана спустя несколько дней после победы в Сталинградской битве. Она рассказывает о любви военного летчика Василия Васильева и девушки Зинаиды, которые встретились в одном из прифронтовых городов и успели станцевать только один танец – молодого человека отправили на задание, из которого он не вернулся.

«Вальс военного времени – не просто танец. Это наша память о поколении победителей. Поэтому очень приятно, что флешмоб поддержали случайные прохожие – майкопчане. Они просто не смогли пройти мимо и вместе с нами начали танцевать под песни военных лет», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» в Республике Адыгея Андрей Крысанов.

В Кемерово к «Случайному вальсу» присоединились студенты Государственного университета и Кузбасского педагогического колледжа.  Региональная команда «Молодежки ОНФ» в Югре провела акцию в международном аэропорту Ханты-Мансийска. В музыкальном флешмобе приняли участие студенты технолого-педагогического колледжа, работники аэропорта и пассажиры.

Жители Москвы и гости столицы станцевали под мелодию военных лет в парке Победы на площадке перед Центральным музеем Великой Отечественной войны. Также акция прошла в аэропорту Внуково. Всех участников флешмоба «Молодежка ОНФ» угостила чаем из самовара.

«Я занимаюсь танцами и хореографией, поэтому с удовольствием пришла сегодня на площадку. Мой партнер танцевал в первый раз, но он большой молодец, видно, что старался, получилось здорово! Под такие песни танцует душа», – рассказала жительница Москвы Вероника Сазонова.

А в Саратове флешмоб прошел сразу в трех точках города: на ж/д вокзале, в парке Победы и на проспекте Мира.

«Случайный вальс» – это не просто история любви. Это память в танце. Это напоминание о силе характера и вере в победу наших солдат. Это рассказ о любви к Родине, о том, какими невероятными усилиями наши прадеды защищали свою страну», – подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Всероссийская акция «Случайный вальс» сегодня проходит в 79 регионах страны.

Тематическая площадка: