Севастопольские рестораторы присоединились к акции #МыВместе

29 января 2021 года, 17:28

Представители ресторанной сети «Мияги Family» передали в волонтерский штаб #МыВместе в Севастополе 150 кг гречневой крупы и 50 продуктовых наборов. Это стало возможным благодаря участию клиентов сети в нескольких благотворительных акциях, запущенных компанией.

Так, еще в декабре в продажу был запущен акционный сет «Волонтерский», десять процентов с которого шло на закупку продуктовых наборов для инвалидов с рассеянным склерозом. В дополнение к этому 19 января сеть запустила акцию «Том ям за гречку». Всего за три дня было собрано 150 кг крупы.

По словам активиста ОНФ, координатора штаба #МыВместе в Севастополе Виктории Кашляковой, подобный отклик для горожан уже стал нормой.

«В прошлом году к движению #МыВместе присоединились более двух с половиной тысяч горожан. За прошедшее время было выполнено почти 48 тысяч с половиной заявок. К тому же в качестве благотворительной помощи самой нуждающейся категории севастопольцев доставлено около 50 тысяч бесплатных продуктовых наборов», – рассказала Кашлякова.

С первых дней пандемии штаб #МыВместе-Севастополь организовал разноплановую поддержку нуждающихся жителей региона. Севастопольские волонтеры доставляли на дом не только продукты и медикаменты, но оказывали психологическую и юридическую помощь, помогали медикам в их повседневной работе, на своих личных автомобилях доставляли участковых врачей по вызовам.

«Волонтерское движение #МыВместе объединило ресурсы многих благотворителей по всей стране. Кроме того, мы смогли наглядно убедиться, как в молодом поколении формируется культура помощи и как она благотворно влияет на их мировоззрение. Сильные помогают слабым, уважительно относятся к старшим, учатся думать об общем благе», – сказала участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ Лариса Мельник.

Регионы: