Цунаева: Василий Лановой – и душа движения «Бессмертный полк», и один из его символов и в нашей стране, и за ее пределами

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»
29 января 2021 года, 16:00

«Скорблю от того, что нас покинул Василий Семенович Лановой, но я счастлива, что в моей судьбе случился такой человек, он – один из тех, по кому я буду равнять свою жизнь и дальше», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева.

«Мы, организаторы шествия Бессмертного полка по всему миру, ночью общались в чате, и обсуждение было прервано этой трагической новостью. Чат взорвался от слов скорби. Это большая потеря для культуры, для всех, кто считает себя патриотом и любит нашу великую Родину.

Василий Семенович через всю жизнь пронес служение российской культуре, глубокое уважение к людям, к защитникам Отечества. Кажется, что он был со мной всегда. Сначала – как главный герой «Алых парусов», Павел Корчагин, один из главных героев «Офицеров». А в 2015 году мы оказались с ним рядом, учреждая движение «Бессмертный полк России». Он – и душа нашего движения, и один из его символов и в нашей стране, и за ее пределами.

Спасибо, Василий Семенович, что Вы у нас были, спасибо, что Вы у нас есть».