Кузбасские активисты ОНФ добились устранения проблем с освещением в деревне Каралда и в Осинниках

27 января 2021 года, 11:10

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области добились решения проблем с освещением в двух населенных пунктах и взяли данный вопрос на постоянный контроль. Благодаря вмешательству ОНФ свет появился в деревне Каралда Беловского района и на двух улицах города Осинники.

Жители деревни Каралда были вынуждены обратиться в СМИ в связи с накрененными опорами линии электропередач, на одной из которых был установлен фонарь, являющийся одним из немногочисленных источников освещения. Однако на момент обращения граждан он не функционировал. Также люди обратили внимание, что неустойчивое положение опор ЛЭП может привести к аварийной ситуации. До вмешательства ОНФ обслуживающая организация никаких мер не предпринимала. В настоящее время проблема с уличным освещением устранена, все работает в штатном режиме.

С ненадлежащим содержанием ЛЭП столкнулись и жители Осинниковского городского округа: на протяжении долгого времени на улицах Гагарина и Кирова отсутствовало уличное освещение по дороге в школу и к детскому саду. Представители ОНФ обратили внимание муниципальных властей на необходимость своевременного проведения работ по очистке опор линий электропередач, замене неисправных ламп и светильников, которые являются важным аспектом безопасности дорожного движения. В результате на обеих улицах была заменена 21 лампа уличного освещения, ЛЭП освобождены от поросли и веток.

«Уличное освещение – это один из немаловажных факторов, влияющих на качество городской среды и безопасность условий проживания граждан. Поэтому активисты ОНФ уделяют большое внимание наличию освещения на пути к остановкам общественного транспорта, школам, детским садам. Сигнализируя о проблеме с освещением, граждане зачастую признаются, что им бывает сложно выяснить, какая организация занимается эксплуатацией и ремонтом ЛЭП на данном участке. На территории региона встречаются бесхозные сети, ЛЭП, которые остались без внимания ресурсоснабжающей организации, улицы в частном секторе, где прожектора отсутствуют даже в плане благоустройства. Обращения жителей, направленные «не по адресу», могут затеряться в общем потоке задач коммунальщиков, так и не добравшись до исполнителей. Региональный ОНФ активно формирует карту «напряженных» участков, где существует проблема с дорожным освещением, необорудованными пешеходными переходами, отсутствуют светофоры, и оперативно сигнализирует о них местным властям, ГИБДД», – прокомментировал эксперт регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин.

Напомним, в рамках контроля за реализацией «майского указа» Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина общественники проводят постоянный мониторинг мер, принимаемых органами исполнительной власти для повышения комфортности городской среды, в том числе через обращения граждан и публикации в СМИ.