ОНФ помог многодетной семье из подмосковной деревни Абрамово получить сертификат на приобретение жилья

26 января 2021 года, 12:13

2021 г. для многодетной семьи Софьиных из деревни Абрамово Сергиево-Посадского городского округа начался со знаменательного события – они получили сертификат на приобретение собственного жилья. Их мечта осуществилась благодаря усилиям представителей Общероссийского народного фронта в Московской области, принимающих активное участие в судьбе этой семьи.

С Софьиными общественники познакомились в конце 2019 г. Тогда, в декабре, в ОНФ обратилась мама восьмерых детей, семерым из которых еще не исполнилось 18 лет. Лилия Софьина пожаловалась на отключение электроэнергии из-за долгов за услуги ЖКХ. В условиях отсутствия электричества люди не могли пользоваться электроплитой, дети вынуждены были делать уроки при свечах. Найти работу для Лилии оказалось большой проблемой, так как работодатели не хотели трудоустраивать многодетную мать.

Лилия поняла, что обратилась по адресу: общественники оперативно решили вопрос по восстановлению подачи электроснабжения. А в скором времени нашлась и работа для женщины: сейчас она трудится в местном отделении «Почты России». Благодаря партнерам ОНФ по акции #МыВместе семье регулярно оказывается продуктовая поддержка. Также активисты ОНФ взяли на контроль вопрос улучшения жилищных условий многодетной семьи.

Дело в том, что своего жилья у Софьиных нет. Лилия и семеро несовершеннолетних детей проживают в ведомственной квартире, где на площади 62,6 кв. м зарегистрировано 15 человек. Жилые помещения требуют ремонта. Но это полбеды – в любой момент многодетную семью могут выселить, и люди рискуют остаться без крыши над головой.

По данной проблеме активисты ОНФ обратились в администрацию округа. Софьиным была оказана необходимая юридическая помощь, а также содействие в подготовке документов. В результате семья была признана малоимущей и нуждающейся, их включили в список участников государственной программы Московской области «Жилище».

В январе 2021 г. многодетной семье было выдано свидетельство о праве на получение жилищной субсидии на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на территории Подмосковья.

«В жизни могут возникнуть разные ситуации. Не нужно спешить осуждать людей, вместо этого стоит попытаться вникнуть в проблему и постараться помочь. И даже когда кажется, что ситуация безвыходная, рядом могут оказаться люди, готовые протянуть руку помощи. Познакомившись поближе с Лилией и ее чудесными детками, для нас было принципиально важно не просто оказать единовременную поддержку, решив вопрос с подачей электричества, а комплексно подойти к их проблемам. Мы очень рады, что у семьи теперь будет свое жилье. Благодарим всех, кто не остался безучастными к этой истории! ОНФ в Подмосковье и дальше будет помогать Софьиным», – сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.