Тысячи студентов отмечают Татьянин день на катках вместе с «Молодежкой ОНФ»

25 января 2021 года, 17:05

Сегодня, 25 января, российские студенты отмечают Татьянин день. В этом году «Молодежка ОНФ» в регионах организовала для них бесплатное катание на коньках. Также ребята традиционно дарят учащимся ссузов и вузов уже полюбившиеся открытки с «Татьянкой» – главной героиней праздника. Мероприятия проходят с соблюдением всех мер безопасности в связи с пандемией Covid-19.

Ежегодная акция «Татьянка» проходит во многих регионах страны. В этом году праздничные игры и катание на коньках начались с Магадана. Возможность отметить праздник на льду и бесплатные билеты на каток получили победители викторины «Молодежки ОНФ» и студенты, оставшиеся без попечения родителей. Катания на коньках были организованы в Ледовом комплексе в Магадане.

В Москве праздничные квесты для студентов прошли сразу в пяти точках центра города. Бесплатные билеты на катки ВДНХ, Парка Горького и ГУМ-Каток получили участники викторины «Моя Россия. Страна, которой горжусь!», ответившие правильно на все вопросы.

Участники челябинской команды «Молодежки ОНФ» провели акцию «Татьянка» в Академическом колледже областного центра. Там для студентов были организованы концерт и командообразующие игры. Кроме того, ребята получили праздничные открытки.

«Татьянка» – современный символ студенчества. Обычно она изображена в типичных ситуациях для каждого учащегося: с трудом встает к первой паре, нервничает из-за сессии, радуется пятерке. В этом году мы представили «Татьянку» лучшей студенткой, которая активно готовилась к сессии и точно получит высший балл на всех экзаменах», – рассказала участница команды «Молодежка ОНФ» в Челябинской области Алиса Шаркова.

В Адыгее «Молодежка ОНФ» организовала командообразующий квест для студентов Майкопского индустриального техникума. Его участниками были шесть команд, которые прошли испытания в восьми локациях. Победителям соревнования также вручили бесплатные билеты на каток.

«Молодежка ОНФ» всегда отмечает День студентов ярко. Во многих регионах мы проводим акцию «Татьянка» и 25 января, и накануне. Сделано это, чтобы как можно больше студентов смогли почувствовать настроение праздника. Оказалось, что желающих получить бесплатные билеты на каток, гораздо больше, чем мы думали. Видно, что студенты соскучились друг по другу, по общению, по встречам. Многие из-за ограничительных мер уже долгое время никуда не выбирались с друзьями. Участники «Молодежки ОНФ» делают все, чтобы ребята запомнили День студента», – подчеркнул заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.