Ко Дню ручного письма активисты ОНФ организовали в иркутской школе №19 показ фильма-притчи «Счастье в конверте»

22 января 2021 года, 12:30

Накануне международного праздника – Дня ручного письма активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали в актовом зале школы № 19 Иркутска показ семейной картины о связи поколений «Счастье в конверте». В мероприятии приняли участие около 100 учащихся 8 и 10 классов. Акция прошла с соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности. После показа фильма ученикам было предложено собственноручно написать письма близким людям старшего поколения.

Праздник День почерка, который отмечают 23 января, призван напомнить об уникальности ручного письма и о неповторимости почерка каждого человека.

«Растущая с каждым годом популярность мессенджеров и соцсетей лишает современного человека необходимости собственноручно писать письма, а это не только приятно, но и полезно. Поэтому мы решили напомнить о такой возможности старшеклассникам 19-й школы. После просмотра фильма, состоящего из трех новелл, связанных между собой значимостью обычного бумажного письма – символом живого общения, ученикам предложили собственноручно написать письма близким людям.  Порадовало, что наше предложение нашло отклик среди школьников, для многих это был первый опыт. Все послания учащихся будут доставлены адресатам почтой», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.

Во время просмотра в зрительном зале были и смех, и искренние слезы. Находясь под эмоциональным впечатлением от художественного фильма «Счастье в конверте», школьники написали свои первые письма.

Так, восьмиклассник Игорь Грибунов признался, что написал письмо своей бабушке, чтобы ей стало тепло на душе.

«После просмотра фильма, который мне очень понравился, я решил написать письмо своей бабушке и еще раз напомнить, как я ее люблю. Она, конечно, это знает, но я еще раз написал ей об этом, думаю ей будет приятно. Кстати, в детстве я любил писать письма, сам делал и склеивал конверты, хранил письма. Еще от прабабушки осталось много писем, читал их. Считаю, что в письме можно написать такое, что в жизни иногда и не скажешь, просто не сможешь», – отметил школьник.

«Мне кажется, нужно побольше проводить таких акций, чтобы не забывать об эпистолярном жанре, о значимости обычного бумажного письма. Ребята остались довольными, я думаю, они обязательно что-нибудь для себя почерпнут от сегодняшнего мероприятия, очень трогательного и честного фильма, в котором показаны настоящие любовь и дружба, вера в мечту и чудо. Сегодня все вместе мы увидели истории о связи поколений и о том, как важно помнить о прошлом, уважать свои корни и не предавать близких», – подчеркнула директор МБОУ Иркутска «СОШ №19» Светлана Большещапова.

Картину «Счастье в конверте» сняли молодые кинематографисты-дебютанты в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Год назад фильм при поддержке активистов ОНФ был презентован зрителям в 23 регионах России. В широкий прокат добрый и честный фильм должен был выйти 12 марта прошлого года, но планы нарушила пандемия коронавируса. Сегодня у иркутских школьников была счастливая возможность увидеть картину-притчу.