Активисты ОНФ добились восстановления отопления в многоквартирном доме на Первомайской в Липецке

20 января 2021 года, 17:35

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта жилищная инспекция Липецкой области направила предостережение управляющей компании о недопустимости нарушения требований к температурному режиму в многоквартирном доме на улице Первомайской, 38, в Липецке. Жители дома обратились к общественникам с просьбой разобраться с перебоями отопления в холодное время года.

Активисты ОНФ выяснили, что в доме проживают около 200 человек, в основном это инвалиды и пенсионеры. По словам активной группы липчан, они испытывают проблемы с отоплением четыре года. Из-за холода в квартирах зимой многим приходится пользоваться обогревателями. Обращения в администрацию Липецка и жилищную инспекцию результатов не дали. Предписания, направленные в УК ООО «Липецкая УК» с требованием устранить нарушения по вопросам некачественного предоставления коммунальных услуг по отоплению не выполнены.

«После беседы с жителями региональное отделение ОНФ направило письма в жилищную инспекцию, департамент ЖКХ, управление Роспотребнадзора по Липецкой области с просьбой наладить теплоснабжение в доме, привлечь для решения проблемы ресурсоснабжающие организации. После этого управляющая компания отрегулировала систему отопления, а ПАО «Квадра – Генерирующая компания» обеспечила поставку тепла надлежащего качества. Оказывается, проблему можно было решить за несколько дней. Однако до вмешательства общественников жильцы оббивали пороги чиновников в течение нескольких лет», – отметил член регионального отделения ОНФ в Липецкой области Андрей Насопрун.

Похожая ситуация с перебоями отопления наблюдается в доме на улице Доватора, 9. Эксперты ОНФ узнали, что в многоэтажке отсутствуют необходимые параметры теплоносителя, а также перепад давления на трубопроводе. По инициативе общественников, жилищная инспекция Липецкой области направила предостережение управляющей компании об обеспечении равномерного распределения и циркуляции тепловой системы по стоякам отопления.

«Активисты ОНФ попросили все ресурсоснабжающие организации провести комиссионную проверку и решить больной вопрос с отоплением дома. Выяснилось, что за перебои с теплом ответственна управляющая компания. Тем не менее она проигнорировала все предостережения жилинспекции, поэтому нашим следующим шагом стало обращение в прокуратуру. Мы продолжим держать ситуацию на контроле до тех пор, пока в домах жителей температура станет соответствовать нормам», – резюмировал Насопрун.