Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии организовали турнир среди непрофессиональных женских команд по футболу

18 января 2021 года, 12:54

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике организовали турнир среди подростковых непрофессиональных женских команд по футболу. Соревнования прошли на базе гуманитарно-технического колледжа в Нальчике.

Для любительского турнира общественники сформировали три мини-футбольные команды. В роли спортсменок себя попробовали девушки в возрасте от 16 до 18 лет – студентки Кабардино-Балкарского гуманитарно-технического колледжа в Нальчике. На протяжении всех матчей участницы профессионально держали «марку», активно боролись за каждый мяч, и, несмотря на непрофессиональный уровень, игра велась технично и корректно, отметил футболист и спортсмен Юрий Красножан, который выступил главным судьей.

Чтобы привлечь внимание студентов и молодых людей к новой тенденции – развитию женского футбола в Кабардино-Балкарии, общественники решили пригласить знаменитых спортсменов и тренеров, среди которых – российский футболист, директор ПФК «Спартак-Нальчик» Аслан Машуков и заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Нальчика Ладин Апшев. Почетные гости выразили свои пожелания спортсменкам-любительницам и отметили их высокий потенциал.

«Основная наша цель – это развитие физкультуры и спорта, а также популяризация женского футбола в республике.  Мы хотим, чтобы среди студентов было как можно больше заинтересованных людей, которые хотят не профессионально посвятить себя спорту, но сделать его частью своей жизни. Именно поэтому мы делаем упор на любителей. Мы намерены сделать турнир традиционным и проводить его регулярно в разных возрастных категориях», – отметил активист проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.

Он также добавил, что первым результатом после проведенных футбольных матчей среди подростков-девушек стала заинтересованность женским футболом других студенток колледжей и вузов региона.