В Челябинске устранили почти 90 замечаний активистов ОНФ по качеству уборки городских дорог

13 января 2021 года, 16:30

В Челябинске устранены 89 замечаний, выявленных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам проведенного в конце 2020 г. мониторинга качества уборки городских дорог. Также весной нынешнего года в областном центре начнется ремонт тротуара по улице Российской, который ведет к больнице, центру паллиативной помощи, травмпункту и много лет находится в ненормативном состоянии.

Ранее общественники подвели итоги уборки городских дорог в 2020 г. и уведомили главу Челябинска о ненадлежащей работе подрядчиков. Больше всего нареканий у активистов ОНФ возникло к чистоте проезжей части и тротуаров, прилотковых зон и заездных карманов, подходов к остановочным комплексам, местам выхода на пешеходные переходы. На эти же нарушения указывали и жители Челябинска.

Горожане активно жаловались на некачественную уборку крупных улиц Молодогвардейцев, Братьев Кашириных, Профессора Благих, Советской, Коммуны, проспекта Ленина, Цвиллинга, Гагарина, Карла Маркса, площади Павших Революционеров, Марченко, Российской и многих других.

«В список с замечаниями вошли все районы города, соответственно, на конец 2020 года нельзя было говорить, что кто-либо из подрядчиков на 100% добросовестно выполнил свою работу. Мы обратили особое внимание руководства областного центра на то, что надлежащая чистота не была обеспечена даже на гостевых маршрутах, не говоря уже о периферии. Также отдельно подчеркивали необходимость регулярной очистки тротуаров от снега, поскольку среди обращений, поступивших в Народный фронт, немалая часть содержит жалобы на травмоопасность для пешеходов», – рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Общественники отмечают, что конструктивное взаимодействие с руководством города оправдывает ожидания жителей. В целях оперативного устранения нарушений активисты ОНФ продолжают проводить мониторинги качества зимней уборки челябинских дорог. Все выявленные замечания будут направлены ответственным лицам.