Тимофеева: Для журналиста важно оставаться неравнодушным к проблемам людей

Член Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы РФ
13 января 2021 года, 13:41

Член Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, обладающая 20-летним журналистским стажем, поздравила коллег-журналистов с профессиональным праздником – Днем российской печати.

«Для журналиста важно всегда оставаться неравнодушным к проблемам людей. Мы понимаем, что самим редакциям очень тяжело выживать сейчас, в пандемию. Но нам всем нужна сильная журналистика. Это важная составная часть сильной России. Поэтому ОНФ всегда поддерживал, поддерживает и будет помогать СМИ», – отметила она.

«Если читатели верят вам, вашему слову – это главный результат труда журналистов. Желаю вам всегда сохранять и укреплять такую репутацию. Своими материалами не просто информируйте, но меняйте жизнь вокруг в лучшую сторону. Откликайтесь на «болевые точки» и проблемы в вашем селе, городе, регионе, в нашей стране. Как это было в непростом 2020 году, когда мы сплотились перед лицом пандемии и тысячи людей получили помощь от ОНФ, участников проекта #МыВместе. Журналисты не только сами участвовали в помощи пожилым и больным людям, но и своими материалами помогли многим вступить в ряды волонтеров и делать добрые дела», – подчеркнула Тимофеева.

Она напомнила, что в минувшем году из-за сложной эпидемиологической ситуации и введенных ограничений многие редакции попали в очень сложное финансовое положение: «Объемы розничных продаж и рекламы в СМИ резко упали. Некоторые редакции оказались на грани закрытия. Общероссийский народный фронт обратился в Правительство РФ с просьбой включить региональные и местные СМИ в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики. Такое решение позволило им воспользоваться мерами господдержки: льготными кредитами, отсрочкой по налогам и арендным платежам».

«В ОНФ при Центральном штабе Движения продолжает действовать Центр правовой поддержки журналистов. С 2014 года ежегодно проводились медиафорумы (исключением стал минувший год, когда из-за пандемии медиафорум не состоялся). Ежегодно в рамках творческого конкурса «Правда и справедливость» Фронт поощряет лучших журналистов с активной гражданской позицией. А в декабре 2020 года ОНФ дал старт новому проекту «Медиа. ОНФ», который нацелен на прямой и постоянный диалог активистов с журналистами и блогерами. На площадке «Медиа. ОНФ» будут обсуждаться общественно значимые проблемы, проводиться мастер-классы, вебинары и лекции с привлечением экспертов Народного фронта, представителей федеральных и региональных органов власти, а также независимых экспертов», – рассказала Тимофеева.