Пензенские активисты ОНФ помогли пенсионеру из Березовки оформить инвалидность

13 января 2021 года, 17:29

Благодаря вмешательству активистов Общероссийского народного фронта в Пензенской области  пожилой житель села Березовка, перенесший инфаркт и инсульт, смог наконец получить инвалидность. После обращения общественников в Колышлейскую районную больницу и областной минздрав вопрос, который находился в подвешенном состоянии не один год, был решен в короткие сроки.

«Пенсионер позвонил в региональное отделение ОНФ и сообщил о сложностях с оформлением инвалидности. Мы приехали к нему в село Березовка Колышлейского района, запросили все медицинские документы и разобрались с ситуацией. Пенсионер жаловался, что его отправляют из одной поликлиники в другую. А когда в село приезжает терапевт, сельчанин просто не может дойти до него по снегу», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Пензенской области Никита Светкин.

Колышлейская районная больница ответила на запрос отпиской, мол, мужчине необходимо обратиться к врачу-терапевту по месту жительства, а также сослалась на врачебную тайну, благодаря которой нельзя предоставлять информацию о пациенте. Однако обращение активистов в областной минздрав возымело свое действие: терапевт сам пришел к пенсионеру, и теперь инвалидность наконец-то оформлена.