Одежда, школьная форма и продукты: активисты ОНФ в Чечне помогли многодетной семье погорельцев

13 января 2021 года, 15:57

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике пришли на помощь семье Дидиевых, оставшейся без крыши над головой. В начале декабря 2020 г. их дом в селе Кулары Ачхой-Мартановского района сгорел, и им пришлось на время переехать к брату мужа. За содействием Дидиевы обратились в региональное отделение ОНФ.

В свою очередь представители Народного фронта обратились в региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова, после чего тот взял на себя работы по восстановлению дома.

«Когда мы подъехали к сгоревшему дому, картина была, конечно, не из приятных. Мы понимали, что в такой ситуации, особенно когда на улице царит холод, семье нужна помощь. Собственными силами, а также с помощью благотворительного фонда «Даймохк» и бизнесмена – односельчанина семьи Дидиевых – мы смогли оказать хорошую поддержку семье», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Чеченской Республике Муса Дунаев.

Дидиевы – многодетная семья. У Жанны и Ризвана пятеро детей – от 6 до 12 лет. Трое из них ходят в школу. Узнав об их непростом жизненном положении, активисты регионального отделения ОНФ приобрели для детей повседневную одежду, школьную форму и продукты питания.

«Конечно, тяжело жить, когда навалилась такая проблема. Но я не унываю и надеюсь, что скоро завершится восстановление нашего дома. Хотела бы поблагодарить активистов Народного фронта за детскую одежду и питание. Они оказали нам огромную помощь и поддержку в такой трудный период», – сказала Жанна Дидиева.

Работы по восстановлению жилья уже начаты. Вскоре семья благополучно сможет туда переехать.