Активисты ОНФ попросили власти подготовить дороги в объезд ремонтируемого проспекта Машиностроителей в Ярославле

13 января 2021 года, 12:32

В Ярославле 15 января ограничат движение по проспекту Машиностроителей, где по национальному проекту перед ремонтом дороги будут менять инженерные сети. Объездные дороги, как выявили во время рейда представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, плохо расчищены от снега и не готовы к интенсивным автомобильным потокам. Общественники обратились в мэрию с просьбой исправить ситуацию.

Активисты ОНФ зафиксировали, что на проспекте Машиностроителей в каждом направлении крайняя полоса частично скрыта под сугробами. На улице Сахарова от четырех полос осталось две, не видно из-за снега двойную сплошную. Заужена проезжая часть и на Красноборской.

«На Университетской улице от дороги – в принципе, одно название. Сейчас там снежная каша на въезде со стороны проспекта Машиностроителей и обледеневшие колдобины в районе детского сада», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин.

Общественники направили письмо в органы местного самоуправления и попросили убрать снег с улиц. По мнению активистов Народного фронта, важно также для увеличения пропускной способности внести изменения в режим работы светофоров на перекрестках проспекта Авиаторов с Красноборской и Мостецкой улицами.

«Проспект Машиностроителей – одна из важнейших магистралей в Заволжском районе. Нельзя допустить, чтобы работы по нацпроекту привели даже к временному ухудшению качества жизни горожан, стоянию в пробках и росту количества ДТП. Мы обязательно проведем повторный рейд и проверим, учли ли власти наши замечания», – подчеркнул Сидорин.