По обращению пермских активистов ОНФ Роспотребнадзор рекомендовал перенести возобновление работ по поверке счетчиков

12 января 2021 года, 15:00

После обращения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в целях снижения заболеваемости Covid-19 и сезонными ОРВИ управление Роспотребнадзора по Пермскому краю предлагает продлить период приостановки работ по поверке бытовых приборов учета. Они продолжатся после стабилизации эпидситуации в регионе.

В пятницу, 1 января, прекратилось действие постановления об отмене необходимости поверки счетчиков, срок которой истек в 2020 г. Это означает, что жителям вновь нужно вызывать специалиста на дом для определения точности измерительных приборов. В связи с этим пермяки обратились в региональное отделение ОНФ: они обеспокоены необходимостью пускать незнакомого человека в квартиру в период пандемии.

«У нас не возникает проблем при подаче показаний этих счетчиков и оплате ЖКХ – делаем все удаленно. Только вот для поверки счетчиков все же нужно личное присутствие профессионала», – заметила жительница Перми.

«Допуск в жилые помещения специалистов технических служб может повлечь несоблюдение условий социального дистанцирования, нарушение режима самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет. Мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой оценить риски в данной ситуации и рассмотреть возможность переноса сроков проведения поверки приборов учета», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов.

В управлении Роспотребнадзора в Пермском крае согласились с этими доводами: предложение отложить работы по поверке счетчиков эксперты ОНФ передадут в правительство региона.