После обращения активистов ОНФ власти Липецка отсыпали щебнем несколько улиц в поселке для многодетных семей

9 января 2021 года, 15:09

Власти Липецка сдержали обещание, данное активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта до конца года отсыпать щебнем грунтовые дороги на улицах Алфавитной, Автодорожной и Шахматной, где проживают многодетные семьи.

Через месяц после обращения жителей за помощью к общественникам в строящемся поселке появилось шлаковое покрытие. В порядок привели около четырех тысяч квадратных метров дороги и подъездных путей к домам. По информации администрации Липецка в следующем году возможно покрытие дороги крошкой или щебнем мелкой фракции для комфортного передвижения легковых автомобилей.

«Активисты ОНФ продолжат держать на контроле решение всех наболевших проблем многодетных семей. Помимо дорог липчане пожаловались на отсутствие безопасных выездов из поселка. Городские власти нам пообещали, что этот вопрос будет решаться совместно с департаментом градостроительства и архитектуры Липецка. Дорога проходит под теплотрассой, поэтому необходимо выполнить все технические требования для безопасного выезда на дорогу», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

Напомним, что застройка домов на участках, отданных многодетным семьям, началась в Липецке в 2015 г. При этом липчане пять лет добивались отсыпки дорог по трем улицам. В межсезонье по грунтовой дороге невозможно было передвигаться. Скорая помощь и пожарные отказывались приезжать в поселок. Многодетные семьи не раз обращались за помощью в администрацию Липецка с просьбой отсыпать дорогу. Однако дело сдвинулось с мёртвой точки только после обращения жителей в региональное отделение ОНФ.