После сигнала активистов ОНФ в Липецке привели в порядок остановки в районе Опытной станции

8 января 2021 года, 11:50

После обращения экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в администрацию Липецка были отмыты и покрашены остановки «Станция защиты растений», «Опытная станция в направлении ул. Пришвина, «Общежитие», «Тепличное хозяйство», «ул. Пугачева», «ул. Пришвина» в направлении КТЗ.

Ранее с просьбой разобраться с неопрятными остановками общественного транспорта к активистам ОНФ обратились жители Липецка. После совместного мониторинга активистов ОНФ и профильных ведомств, которые отвечают за внешний вид остановок, выяснилось, что остановочные павильоны на улицах Опытная, Боевой проезд, Железнякова, Полевая и Пришвина в районе Опытной станции нуждаются в капитальном ремонте.

«После сигнала экспертов ОНФ были выполнены работы по текущему ремонту остановок, в рамках финансирования 2020 года. Это около трех миллионов рублей. Работы по ремонту остекления, установка аншлагов на павильоны запланированы на I квартал 2021 года. Кроме этого, оставшиеся работы по окраске остановочных павильонов проведут при наступлении благоприятных погодных условий», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Андрей Насопрун.

По информации департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка, вопрос об установки остановочного павильона на территории остановки общественного транспорта «Общежитие» будет предлагаться к рассмотрению в этом году.

«Предложения экспертов ОНФ по улучшению работы по содержанию остановочных павильонов были услышаны властями. Была сформирована специальная комиссия из нескольких профильных ведомств. Специалисты обследовали указанные общественниками остановки, которые находятся в плачевном состоянии. В итоге несколько остановок покрасили и очистили от мусора. Жители района Опытной станции сообщили нам, что остались довольны оперативной работой власти, которая не проигнорировала их просьбы. Однако, активисты ОНФ продолжат держать на контроле оставшиеся работы по ремонту остановок в этом районе города», - резюмировал Андрей Насопрун.