В канун Рождества многодетная семья получила подарки от ОНФ

7 января 2021 года, 18:02

Общероссийский народный фронт продолжает реализацию всероссийского проекта «МногоДарю: компьютеры – детям». Многие многодетные семьи, воспитывающие пятерых и более детей, трое из которых являются школьниками, получают компьютерную технику. Благодаря этой акции у сотен ребят появится возможность учиться дистанционным методом. Оператором проекта стал благотворительный фонд «Я без мамы».

В канун празднования Рождества сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, депутат думы Ставрополья Виктор Надеин побывал в хуторе Верхнеегорлыкский Шпаковского муниципального округа. Он приехал в гости к Сергею Тугбаеву. В его семье воспитываются шестеро детей, четверо из которых – школьники. Виктор Надеин подарил многодетной семье новенький ноутбук и наборы сладостей к чаепитию.

«Сегодня, в период пандемии коронавируса, многие испытывают трудности с организацией дистанционного обучения детей, – подчеркнул Виктор Надеин. – Вообще, большому количеству людей сейчас очень непросто живется. Мы с активом регионального штаба ОНФ стараемся поддержать тех, которым помощь особенно нужна. Лично мне импонирует жизненная позиция семьи Тугбаевых. Ее глава Сергей работает менеджером в Ставрополе, но дом на средства материнского капитала они с супругой решили купить и расстраивать недалеко от города, в сельской местности, в хуторе Верхнеегорлыкский. Жена воспитывает детей. Детвора помогает ей на подворье – кормить кур, уток и свиней, старшие неплохо учатся в школе. Уверен, что компьютер станет реальной помощью для ребят и поможет им хорошо учиться».

«К сожалению, денег в семье хватает не на всё, – говорит Сергей Тугбаев. – Хочу сказать большое спасибо Виктору Надеину и краевому ОНФ, которые подарили нам этот компьютер. Он поможет детям лучше учиться и познавать этот мир. Сегодня, в канун Христова Рождества, мы просто счастливы».