Путин объявил о создании фонда помощи детям с орфанными заболеваниями

5 января 2021 года, 18:23

Президент Росси Владимир Путин на совещании по социальным вопросам объявил о создании фонда для помощи детям с орфанными заболеваниями, который будет наполняться за счет налогов на доходы для физических лиц свыше 5 млн руб. в год, сообщается на сайте Кремля.

«У меня на столе лежит проект указа о создании фонда – мы договаривались об этом – фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими, так называемыми орфанными, заболеваниями. Мы решили назвать этот фонд «Круг добра», – сказал глава государства.

«Напомню, что речь идет о том, чтобы использовать средства, которые будут получены в результате повышения ставки на [доходы] физических лиц (НДФЛ) для тех граждан, которые получают доходы свыше пяти миллионов рублей. Именно не эти пять миллионов базово, а все, что свыше пяти миллионов. Таким образом мы получим дополнительный доход около 60 миллиардов [рублей], договорились, что создадим фонд, о котором я уже упомянул, и направим его на эти цели – на поддержку детей, которые нуждаются в дорогостоящих лекарствах», – уточнил Путин.